성지

우리신앙의발자취를 찾아서 [표준판]

<우리 신앙의 발자취를 찾아서> 는 누구나 무료로 내려받기를 해서 보실 수 있습니다. 다만, 인쇄된 책자를 원하시는 분께는 주문인쇄방식(POD) 으로 소정의 인쇄비를 받고 배송해 드립니다.

주문인쇄 :
다운로드 :
무료
저자 :
헤수스 힐, 에두아르도 힐
역자 :
서미석

저자 및 역자 소개

헤수스 힐

오푸스 데이 성직자치단 소속 가톨릭 사제. 광고학 학사(1998) 및 신학 박사(2014). 스페인의 지역 주요 신문사 《라 보즈 데 갈리시아》에서 아트 디렉터로 일했다(2000-2005). 프리랜서 비주얼 저널리스트로서, 스페인, 독일, 이탈리아,스웨덴, 아르헨티나, 우루과이의 몇몇 주요 신문들과 협업했다. 현재는 스페인 발렌시아의 한 교회에서 사목하고 있다.

에두아르도 힐

오푸스 데이 성직자치단 소속 가톨릭 사제. 몇 권의 교회 출간물을 편집했다. 문헌학 박사(1993) 및 철학 박사(2006). 현재는 로마에 있는 국제 신학교에 근무하고 있다.

서미석

서울대학교 스페인어과를 졸업하고 20년 이상 전문번역가로 활동한 베테랑 번역가다.《에디스 해밀턴의 그리스 로마 신화》,《칼레발라:핀란드의 신화적 영웅들》,《아서 왕과 원탁의 기사들》,《러시아 민화집》,《북유럽 신화》,《호모 쿠아에렌스:자연과학자의 눈으로 본 인류문명사》,《십자군전쟁 그것은 신의 뜻이었다!》,《패션의 문화와 사회사》,《로빈후드의 모험》,《아이반호》,《벤허》,《불멸의 서 77》등 다양한 책을 번역하였다.

책 소개

이 책은 단순히 성지에 대한 소개로 그치지 않고 역사적 배경과 문화에 대한 풍성한 설명을 곁들인 교양서로 또 다른 재미를 주며, 지면을 통해서도 성지의 감동을 느낄 수 있도록 웅장하고 생생한 사진을 실어 풍성한 볼거리를 제공한다.

총 27장으로 이루어진 이 책은 탄생 예고부터 시작하여 성장하고 복음을 전하고 수난을 당하고 십자가에 못 박혀 돌아가셨다가 부활하기까지 예수님의 전 생애를 묵상하며 순례할 수 있게 구성되었다.

성가정이 살았던 나자렛, 세례자 요한의 탄생지 엔케렘, 성탄의 현장 베들레헴, 세례를 받으신 요르단 강, 첫 이적을 베푼 카나, 참행복을 선언하고 오병이어의 기적을 일으키신 타브가, 열두 제자를 불러 모으시고

복음을 전하신 카파르나움, 갈릴래아 호수, 베타니아, 수난을 받으시고 못 박히신 예루살렘, 부활하여 제자들에게 나타나신 엠마오 등 성지 이스라엘의 중요한 장소들에 대한 지리적, 고고학적 설명을 곁들여 역사적 맥락을 파악하고, 복음 구절을 인용하여 성경 속 장면을 생생히 그려볼 수 있게 했다.

그리고 그러한 장소들이 성지로 형성되어 온 과정과 더불어 여러 성인들과 교황님들의 말씀과 묵상 글을 인용해 성지에 담긴 의미를 깊이 살펴보고 깨닫는 데 도움을 준다.

전체 내용 다운로드

챕터별 다운로드

예루살렘 성전

아기 예수가 태어나고 마리아가 정결례를 거행할 때가 되자 아기를 데리고 성전에 올라가 바쳤다.

요르단 강 건너편

전승에 따르면 예수님이 세례를 받은 장소는 사해 북쪽 9킬로미터 지점, 느보 산에서 예리코로 가는 길 근처의 요르단 강 동쪽 기슭이었다고 전해진다.

카나 혼인 잔치

나자렛 근처의 작은 마을 카나에서 예수님은 성모님의 요청에 따라 물을 포도주로 바꾸는 첫 번째 기적을 행하였다.

벳자타 못 가에서

예루살렘에서는 예수님이 중풍 병자를 낫게 한 벳자타 못 유적을 볼 수 있다. 이곳에는 동정 마리아의 탄생지로 추앙받는 성 안나 성당이 있다.

베타니아: 라자로의 무덤

예수님은 예루살렘에 가시면 베타니아에 있는 마르타와 마리아와 라자로의 집에 자주 머무르셨다. 오늘날 순례자들은 부활하기 전 라자로가 묻혔던 무덤을 방문할 수 있다.

예루살렘: 십자가의 길

십자가의 길 14처는 총독 관저에서부터 골고타까지 십자가를 지고 가심, 십자가 처형, 주님의 시신이 무덤에 매장된 것을 기념하기 위한 곳이다.

엠마오라는 마을

부활하신 예수님은 그 주간 일요일에 엠마오로 향하는 두 제자에게 나타나셨다. 예루살렘에서 엠마오라고 생각할 수 있는 마을은 여러 군데다.

타브가: 베드로 수위권 성당

겐네사렛 호숫가 근처의 성당은 부활하신 예수님이 사도들에게 나타나 두 번째 고기잡이 기적을 일으키시고, 교회에서 베드로의 수위권을 확인해 주셨음을 기념하여 세워졌다.

예루살렘: 성모 승천

예루살렘에서는 시온 산에 있는 성모 영면 대성당과 겟세마니 근처에 있는 마리아 무덤 성당 두 곳이 성모 승천의 신비를 기리고 있다.

삭숨 소개

“삭숨 국제 재단(Saxum International Foundation)”은 로마에 본부를 두고 있는데, 전세계 사람들이 성지를 방문함으로써 하느님과 인격적으로 만날 수 있도록 돕는 한편, 성지 순례자들이 신앙의 뿌리를 더욱 깊이 찾아 들어가고, 타 종교와 타 문화 사람들과 대화할 수 있도록 돕습니다. 이런 계획의 하나로 건립된 것이 예루살렘 외곽에 위치한 삭숨 비지터 센터 (Saxum Visitor Center) 인데, 방문객들이 영적, 역사적, 문화적 차원에서 깊이 순례할 수 있도록 돕는 것을 목표로 합니다.

“삭숨 국제 재단” 홈페이지는 https://saxum.org/ 이며, 한글판 <우리 신앙의 발자취를 찾아서> 의 원어인 스페인어 판 뿐만 아니라 영어, 이탈리아어, 프랑스어, 독일어, 포르투갈어, 및 폴란드어로도 번역되어 있습니다. 한글판 링크는https://saxum.org/visit/plan-your-trip-to-holy-land/in-the-footprints-of-our-faith/korean_version/ 으로 여기서도 한글판을 다운로드 받아볼 수 있습니다.

책 리뷰
No 제목 작성자 날짜 평점
상품 문의
No 제목 작성자 날짜 상태